Monday, June 14, 2021

Putri Salju (Original)



Eng ing eeeeng... beside Nastar, Putri Salju is also my husband's favorite cookies. It's a must have cookies on Idul Fitri. The taste is opposite from Nastar cookies, when Nastar cookies is a little bit sour though there's a touch of sweet in the pineapple jam (because I don't add sugar to my Nastar dough), Putri Salju cookies is all about sweet.
Sama seperti Nastar, klo pas lebaran gak bikin Putri Salju, komen si Abang :"gak berasa ndok lebarannya" 😝
Aku pernah coba bikin versi lain dari Putri Salju ini, namanya chic Snow Balls, basically Putri Salju tapi pake filling permen cokelat chic-choc.
So this is my take on Putri Salju (Original) cookies based on resep emak dari jaman aku bocil


Putri Salju



Bahan:
700 gr tepung terigu protein rendah
50 gr susu bubuk
15 gr tepung maizena
250 gr mentega/butter
250 gr margarin
2 kuning telur
2 sdm gula halus
1/2 sdt garam
1 sdt baking powder

Taburan:
Gula halus / gula donat


 

Method:

  1. Kocok margarin, butter, garam, dan gula halus hingga lembut. Masukkan kuning telur satu per satu, sambil dikocok hingga rata.
  2. Masukkan campuran terigu, susu bubuk, maizena, dan baking powder yang sudah diayak terlebih dahulu, aduk menggunakan spatula hingga rata.
  3. Ambil adonan, giling dengan menggunakan rolling pin, cetak dengan menggunakan cookie cutter (bentuk sesuai selera). Letakkan di atas loyang yang sudah dialasi baking paper atau dioles margarin.
  4. Panggang dengan suhu ±150℃ hingga matang.
  5. Setelah matang letakkan di wadah (jangan ditumpuk), setelah cookies agak dingin taburi dengan gula halus/gula donat, masukkan ke toples.
  6. Enjoy!

note:

  • penggunaan margarin boleh ditiadakan, diganti dengan full butter. Klo menggunakan full margarin cookie nya tidak lumer di mulut


No comments:

Post a Comment