Basiccaly it was cookies "Putri Salju" tp beda tampilan, karena pake isian coklat chic choc. Enak siiy tp si Abang tetep lbh favorit yg Putri Salju original. Lebih lumer di mulut, katanya. Yaa iyalaaaah, kan yang ini ada isiannya jd harus dikunyah 🤣
Resepnya sendiri aku nyontek dari sajian sedap. Dan karena dah terlalu lama aku lupa link nya apa, karena pas ngetik ini udah tahun 2021 😀
Yak ini dia resepnya
Chic Snow Balls
Bahan:
100 gr butter
75 gr margarin
100 gr gula halus
1 kuning telur
1/4 sdt garam
100 gr kacang mede, sangrai, cincang halus (blender)
250 gr tepung terigu
20 gr tepung maizena
1/4 sdt baking powder
Gula donat secukupnya untuk taburan
Coklat chic choc secukupnya
Method:
- Ayak bersama terigu, maizena, dan baking powder. Sisihkan.
- Kocok butter, margarin, dan gula halus hingga lembut. Tambahkan kuning telur dan garam kocok hingga rata saja, jangan terlalu lama.
- Masukkan Kacang mede yang sudah dihaluskan, aduk rata menggunakan spatula. Tambahkan campuran terigu, aduk rata.
- Ambil sedikit adonan (sesuaikan dengan besar kecilnya cookies yang diinginkan), bentuk bulat, pipihkan, isi dengan chic choc, bulatkan kembali.
- Taruh di atas loyang yang sudah dioles margarin atau diberi alas baking paper. Ulangi hingga adonan habis.
- Panggang dengan suhu kurleb 150 derajat celcius hingga matang (lama pemanggangan sesuaikan dengan oven masing-masing).
- Setelah cookies agak hangat, taburi dengan gula donat. Simpan dalam toples kedap udara.
- Enjoy!
No comments:
Post a Comment