Tuesday, June 15, 2021

CHOCO BLISS



Pertama kali bikin cookies ini sebenernya udah ada kali yaaa kira-kira 10 tahun 😁 dan biasanya tiap lebaran pasti bikin cookies cokelat ini, kecuali 2 lebaran terakhir. Kalo lebaran tahun kemarin karena nyoba resep baru, sama-sama cookies cokelat siy cuma jenis soft cookies. Nah kalo lebaran tahun ini karena nyoba bikin brownie cookies dan kebetulan juga lebaran tahun ini pulang

kampung ke Jambi, kampung halamannya si Abang, jadinya males bikin banyak-banyak jenis cookies. Cuma bikin 4 varian cookies.




 

Biasanya juga ada 2 orang sepupu aku yang hobi banget sama ini cookies, kalo lagi lebaran di Jakarta pasti request minta bikinin choco bliss. Jadi nya harus wajib kudu musti dibikinin, maklum deh, 2 orang sepupu aku ini yang 1 tinggalnya di Ponorogo, Jawa Timur dan yang 1 nya lagi tinggal di Perancis, ikut suaminya yang asli orang sana.

Baiklah langsung aja ke resepnya,

Choco Bliss


Bahan:

140 gr terigu

15 gr susu bubuk

15 gr tepung maizena

20 gr coklat bubuk

90 gr mentega

1/4 sdt garam

60 gr gula halus

50 gr dark chocolate, lelehkan

2 kuning telur

Choco chips untuk filling

White chocolate untuk garnish (atau sesuai selera)





Method:

  1. Ayak bersama terigu, susu bubuk, maizena, dan coklat bubuk, sisihkan.
  2. Kocok mentega, garam, dan gula hingga lembut. Tambahkan kuning telur, aduk hingga rata saja, tidak usah terlalu lama.
  3. Tambahkan coklat yang sudah dicairkan, aduk hingga rata menggunakan spatula.
  4. Tambahkan campuran terigu yang sudah diayak tadi, aduk dengan spatula hingga rata. Bungkus dengan plastik wrap, taruh di kulkas kurleb 30 menit hingga 1 jam.
  5. Ambil adonan secukupnya, bulatkan, pipihkan sedikit, taruh choco chips, bulatkan kembali. Taruh di atas loyang yang sudah dioles margarin atau diberi alas baking paper. Lakukan hingga adonan habis.
  6. Panggang di oven dengan suhu kurleb 150 derajat celcius, kurang lebih 30 menit. Sesuaikan dengan oven masing-masing. 
  7. Setelah agak dingin (suhu ruang) garnish dengan white chocolate, setelah garnish mengeras, masukkan ke dalam toples.
  8. Enjoy!


No comments:

Post a Comment