Satu-satunya jenis ikan kembung yang si Abang suka, karena agak gemuk ikannya. Biasanya siy, klo beli ikan kembung banjar, cuma aku goreng garing trus makannya dicocol sambal. Tapi entah kenapa kali ini, aku lg kurang kerjaan banget mungkin yaaa... jadinya
ikan kembung banjarnya aku fillet, goreng, trus dipedesin. Tumben banget deh pokoknya, kejadian yang super duper langka 🤣Dan masih dalam rangka rajin yang kurang kerjaan, pas ambil foto masakannya, aku pake 2 kamera. Pake kamera handphone Samsung A20 dan pake kamera DSLR canon 600D, dan sengaja dibuat no editing biar kelihatan bedanya 😊 iseng banget kaaaan???
Baiklah ini dia resepnya
Balado Ikan Kembung Banjar
Bahan:
1 ekor ikan patin, potong 3 atau 4 bagian, sesuaikan dengan besar kecilnya ikan
1/2 buah jeruk nipis, ambil airnya
Garam secukupnya
1 sdt pala bubuk (ground nutmeg)
1/2 sdt jahe bubuk
Bumbu Halus:
1 siung bawang putih (atau sesuai selera)
Garam secukupnya
15 buah cabai rawit merah
1 buah tomat
Method:
- Bersihkan ikan patin, lumuri dengan garam dan air jeruk nipis. Diamkan kurleb 30 menit. Cuci bersih.
- Goreng ikan hingga matang.
- Tumis bumbu halus hingga harum dan matang. Tambahkan pala bubuk dan jahe bubuk, aduk rata.
- Masukkan ikan kembung banjar, aduk perlahan hingga ikan terlumuri rata. Angkat.
- Enjoy!
No comments:
Post a Comment