Monday, June 21, 2021

AYAM PEDAS SAUS TIRAM



Nnnnaaah resep ini lebih parah lagi... pertama kali bikin tahun berapaaa, bikin lagi ke sekian kalinya untuk foto tahun berapaaa, diposting tahun berapa 😅 Tapi yang penting kan niat nya kaaaan 😝 

Berhubung si Abang suka protes klo masakannya gak pedes, jadilah aku bikin ayam saus tiram nya super duper pedes, yaaaah kira-kira level 30 kali yaaaa... Dan pas makan, aku udah huhah huhah ampe keluar api dari mulut saking pedesnya, si Abang dengan santainya jawab pertanyaan aku: "iyak pedes" gubrak banget kaaaaaan

Baiklah, ini dia resepnya

Ayam Pedas Saus Tiram



Bahan:

3 potong dada ayam, potong-potong sesuai selera

1 bks saus tiram


Bahan Perendam:

2 sdm kecap Inggris

Garam secukupnya

1 bks kaldu ayam bubuk

1 sdm five spice

1 sdm pala bubuk (ground nutmeg)

1 sdt jahe bubuk


Bumbu halus:

20 buah cabai rawit merah (sesuai selera)

8 buah cabai merah keriting (sesuai selera)

2 siung bawang putih

1 buah tomat ukuran kecil


Method:

  1. Rendam ayam yang sudah dipotong-potong dengan bahan perendam kurleb 1 jam atau semalaman.
  2. Tumis bumbu halus hingga harum dan matang. Masukkan ayam, aduk rata. 
  3. Tambahkan saus tiram, aduk hingga rata. Tambahkan 1/2 cangkir air. Masak ayam hingga air habis dan ayam matang. Koreksi rasa.
  4. Sajikan dengan nasi hangat. Enjoy!

No comments:

Post a Comment