Nnnnaaah resep ini lebih parah lagi... pertama kali bikin tahun berapaaa, bikin lagi ke sekian kalinya untuk foto tahun berapaaa, diposting tahun berapa 😅 Tapi yang penting kan niat nya kaaaan 😝
Berhubung si Abang suka protes klo masakannya gak pedes, jadilah aku bikin ayam saus tiram nya super duper pedes, yaaaah kira-kira level 30 kali yaaaa... Dan pas makan, aku udah huhah huhah ampe keluar api dari mulut saking pedesnya, si Abang dengan santainya jawab pertanyaan aku: "iyak pedes" gubrak banget kaaaaaan
Baiklah, ini dia resepnya
Ayam Pedas Saus Tiram
Bahan:
3 potong dada ayam, potong-potong sesuai selera
1 bks saus tiram
Bahan Perendam:
2 sdm kecap Inggris
Garam secukupnya
1 bks kaldu ayam bubuk
1 sdm five spice
1 sdm pala bubuk (ground nutmeg)
1 sdt jahe bubuk
Bumbu halus:
20 buah cabai rawit merah (sesuai selera)
8 buah cabai merah keriting (sesuai selera)
2 siung bawang putih
1 buah tomat ukuran kecil
Method:
- Rendam ayam yang sudah dipotong-potong dengan bahan perendam kurleb 1 jam atau semalaman.
- Tumis bumbu halus hingga harum dan matang. Masukkan ayam, aduk rata.
- Tambahkan saus tiram, aduk hingga rata. Tambahkan 1/2 cangkir air. Masak ayam hingga air habis dan ayam matang. Koreksi rasa.
- Sajikan dengan nasi hangat. Enjoy!
No comments:
Post a Comment