Saturday, June 19, 2021

POTATO WEDGES





Pada suatu hari di siang hari pas lagi bengong sambil nonton tv, tetiba pengen bikin kentang goreng untuk makan nanti malam. Tapi pengen yang lain daripada yang biasanya dibikin. Akhirnya browsing-browsing cari inspirasi, nemu lah gambar potato wedges. Nah baiklah akhirnya memutuskan itu aja dibikin untuk nanti malam.
Dan sudah pasti si Abang doyan, apalagi ada cocolan caos sambal extra pedas plus ayam goreng tepung dan sup makaroni (walaupun sebenernya, apa siy yang si Abang niy gak doyan 😝 ).
Langsung cuuuussss resepnya.


Potato Wedges


6 buah kentang, potong-potong kentang masing-masing menjadi 6 bagian wedges
1 sdt cayenne pepper
1 sdt oregano
1/2 sdm garam (sesuaikan selera)
3 sdm tepung maizena
Air dan garam secukupnya untuk merendam kentang
1/2 sdt lada hitam bubuk kasar (cracked black pepper)
1/2 sdt lada putih bubuk

Method:
  1. Rendam kentang yang sudah dipotong-potong dalam wadah berisi air dan garam dan es batu (jika tidak ada es batu, bisa didiamkan sebentar di freezer), diamkan kurleb 15 - 20 menit.
  2. Panaskan air dalam panci. Masukkan kentang. Rebus sebentar, kira-kira 5 - 7 menit. Angkat. Tiriskan.
  3. Setelah tiris, Taruh dalam wadah agak besar. Tambahkan maizena, cayenne pepper, lada hitam, lada putih, oregano, dan garam. adu perlahan hingga rata.
  4. Goreng dalam minyak panas hingga kuning kecoklatan. Angkat. Tiriskan. Ulangi hingga kentang habis.
  5. Sajikan dengan caos sambal atau mayonnaise.
  6. Enjoy!

No comments:

Post a Comment