Pada dasarnya ini tu bakwan ayam keju tapi tanpa sayuran 🤣 rencananya mo buat cemilan buka puasa, ujung-ujungnya buat lauk makan 😜 inilah bahaya nya kalo dah waktunya masak tapi blm ke-ide-an mo masak apa, yang mengakibatkan bengong di depan kulkas yang terbuka *kacauuuu
Tapi untungnya, si abang doyan tapi mungkin juga karena ada cocolan caos extra pedas kali yaaaa...
oke deh, ini resepnya
Cheesy Chicken Fritters
Bahan:
2 buah dada ayam
1 butir telur
5 sdm mayonnaise
4 sdm terigu serbaguna
125 gr keju quick melt, parut atau potong-potong kecil
1 1/2 sdm dried oregano
Garam secukupnya
1/8 sdt lada hitam bubuk
Method:
- Potong-potong ayam bentuk dadu, taruh ke dalam mangkuk adonan. Tambahkan bahan-bahan lainnya. Aduk hingga tercampur rata.
- Tutup mangkuk dengan plastick wrap dan simpan di kulkas kurleb 2 jam atau semalaman.
- Panaskan wajan anti lengket, tuang kurleb 2 sdm minyak. Setelah minyak panas, masukkan adonan ayam kira-kira 1 - 2 sdm adonan. Tekan bagian atasnya perlahan dengan menggunakan bagian belakang sendok. Masak kurleb 3 - 4 menit tiap sisinya hingga matang. Lakukan hingga adonan habis. Sesekali tambahkan minyak ke dalam wajan.
- Sajikan dengan saus mayonnaise atau saus sambal.
- Enjoy!
No comments:
Post a Comment