Lauk favorit yang lebih sering beli daripada bikin sendiri 🤣 Bikin pertama kali tahun 2018 tapi belum diposting ternyata 😀 ada 2 versi yang suka aku bikin: versi chicken karaage original dan chicken karaage saus pedas alias di-cabe-in.
Dan sudah dapat dipastikan terfavorit si Abang adalaaaaaaah yang dipedesin 😜 kalo aku tergantung mood, dan kalo the bocils sudah pasti yang original karena sama kayak tantenya, gak suka pedas.
here's the recipe
Chicken Karaage
Bahan:
2 buah dada ayam ukuran agak besar, potong-potong sesuai selera
Bahan marinasi:
1 sdt pala bubuk (ground nutmeg)
1 sdt five spice
1/4 sdt lada hitam bubuk
1/4 sdt lada putih bubuk
1/4 sdt thyme
1/4 sdt oregano
Garam, secukupnya
Bahan pencelup:
2 sdm terigu
1 sdm maizena
Garam secukupnya
Air secukupnya
Bahan Pelapis:
4 sdm terigu serbaguna
1 sdm tepung maizena
1/4 sdt lada putih bubuk
1/2 sdt pala bubuk (ground nutmeg)
Garam secukupnya
Method:
- Campur bahan pencelup dalam wadah, aduk rata, sisihkan.
- Campur bahan pelapis dalam wadah, aduk rata, sisihkan
- Campur bahan perendam dalam wadah, aduk rata. Masukkan potongan-potongan dada ayam, aduk rata hingga terlumuri semua. Diamkan dalam kulkas 1 - 2 jam atau semalaman.
- Masukkan potongan ayam ke dalam bahan pencelup, kemudian lumuri dengan bahan pelapis. Ulangi hingga ayam habis.
- Goreng dalam minyak panas hingga kuning kecokelatan. Angkat, tiriskan.
- Sajikan bersama saus sambal atau saus favorit. Enjoy!
No comments:
Post a Comment