Thursday, June 24, 2021

CHICKEN KARAAGE

Lauk favorit yang lebih sering beli daripada bikin sendiri 🤣 Bikin pertama kali tahun 2018 tapi belum diposting ternyata 😀 ada 2 versi yang suka aku bikin: versi chicken karaage original dan chicken karaage saus pedas alias di-cabe-in.

Dan sudah dapat dipastikan terfavorit si Abang adalaaaaaaah yang dipedesin 😜 kalo aku tergantung mood, dan kalo the bocils sudah pasti yang original karena sama kayak tantenya, gak suka pedas.

here's the recipe

Chicken Karaage



Bahan:

2 buah dada ayam ukuran agak besar, potong-potong sesuai selera


Bahan marinasi:

1 sdt pala bubuk (ground nutmeg)

1 sdt five spice

1/4 sdt lada hitam bubuk

1/4 sdt lada putih bubuk

1/4 sdt thyme

1/4 sdt oregano

Garam, secukupnya


Bahan pencelup:

2 sdm terigu

1 sdm maizena

Garam secukupnya

Air secukupnya


Bahan Pelapis:

4 sdm terigu serbaguna

1 sdm tepung maizena

1/4 sdt lada putih bubuk

1/2 sdt pala bubuk (ground nutmeg)

Garam secukupnya


Method:

  1. Campur bahan pencelup dalam wadah, aduk rata, sisihkan.
  2. Campur bahan pelapis dalam wadah, aduk rata, sisihkan
  3. Campur bahan perendam dalam wadah, aduk rata. Masukkan potongan-potongan dada ayam, aduk rata hingga terlumuri semua. Diamkan dalam kulkas 1 - 2 jam atau semalaman.
  4. Masukkan potongan ayam ke dalam bahan pencelup, kemudian lumuri dengan bahan pelapis. Ulangi hingga ayam habis.
  5. Goreng dalam minyak panas hingga kuning kecokelatan. Angkat, tiriskan.
  6. Sajikan bersama saus sambal atau saus favorit. Enjoy!

No comments:

Post a Comment