Tuesday, June 29, 2021

DALGONA COFFEE CAKE MINI DESSERT BOX




Lupa deh, bikin cake ini dalam rangka ultah aku, ultah abang, atau apa ya? 🤔 Ya itulah pokoknya... Yang aku inget siy emang dasarnya pengen bikin mini dessert box cake karena: 
  1. Klo bikin dessert box ukuran reguler, aku n the bocils dijamin gak abis karena walaupun namanya ukuran reguler tp tetep aja porsinya terlalu banyak buat aku n the bocils.
  2. Biar klo pada mo makan (termasuk si Abang) tinggal ambil di kulkas, aku gak usah motongin, karena si Abang gak mau motong sendiri.
Tapi aku bikin ukuran reguler juga siy, buat ngasih si kiting dan buat si Abang. Untuk base cake nya aku pake coffee cake, resepnya udah aku share juga di blog ini. Lapisan creamnya aku pake chantily cream, chocolate mousse, dan dalgona.




Yang paling paling paling doyan itu ternyata si boscimbul, dihitung mas nya udah makan berapa, dia makan berapa, gak mau kalah jumlah 😝 
Okke ini dia resepnya

Dalgona Coffee Cake Mini Dessert Box



Bahan base cake:
1 resep coffee cake

Chantily cream:
150 ml whip cream cair (aku pake rich's gold label), kocok kaku (stiff peak)

Chocolate mousse:
200 gr dark chocolate, potong-potong
100 ml whip cream cair
200 ml whip cream cair, kocok kaku terpisah

Dalgona coffee layer:
1 resep dalgona coffee (resepnya juga udah aku post di blog ini)

Methode:
  1. Cake: buat cake sesuai resep coffee cake. Sisihkan.
  2. Chantily cream: kocok whip cream hingga stiff peak, simpan di kulkas hingga siap digunakan.
  3. Chocolate mousse: Letakkan whip cream cair dalam mangkuk tahan panas, tambahkan coklat yang sudah dipotong-potong. Cairkan menggunakan double boiler (Letakkan mangkuk di atas panci berisi air yang ukurannya diameternya lebih kecil dari mangkuk, dasar mangkuk jangan sampai menyentuh air yang ada didalam panci), sambil sesekali diaduk perlahan sampai melelh seluruhnya, biarkan dingin. Kocok 200 ml cream cair dalam wadah terpisah hingga stiff peak, simpan di kulkas hingga siap digunakan. Setelah campuran coklat dingin, tuangkan secara bertahap whip cream ke dalam campuran coklat sambil diaduk perlahan dengan metode lipat balik menggunakan spatula hingga rata. Masukkan ke plastik segitiga. Simpan di kulkas hingga siap digunakan.
  4. Dalgona coffee: buat sesuai resep dalgona coffee
  5. Assembly: potong-potong cake sesuai ukuran wadah dessert box, letakkan cake di dasar wadah, oles dengan simple coffee syrup, lapisi dengan chantily cream, tumpuk kembali dengan cake, oles kembali dengan simple coffee syrup, lapisi dengan chocolate mousse, tutup dengan dalgona coffee. Garnish dengan coklat serut. lakukan hingga habis.
  6. Enjoy!

No comments:

Post a Comment