Thursday, July 1, 2021

CAPPUCCINO CAKE




Beginning of the story

Lagi iseng pengen bikin kue buat cemilan ngopi-ngopi sore plus ngopi-ngopi pagi besok.

End of story

okke deh berhubung dah tamat ceritanya, langsung cuuussss ke resepnya

Cappuccino Cake



Bahan:

175 gr tepung terigu

200 ml minyak sayur

100 gr palm sugar

75 gr gula pasir

4 butir telur ukuran agak besar

1/4 sdt cream of tartar

Sejumput garam

1/2 sdt baking powder

2 sachet cappuccino instant

2 gr kopi hitam instant (aku pake nescafe classic)






Method:

  1. Ayak bersama terigu dan baking powder, sisihkan.
  2. Mixer gula pasir, palm sugar, telur, dan garam hingga berbusa. Tambahkan cream of tartar, mixer kembali hingga mengembang, kaku, dan berjejak.
  3. Ambil 3 - 4 sendok adonan, tuang ke dalam wadah berisi minyak sayur, aduk menggunakan spatula hingga menyatu, tuang kembali ke dalam adonan telur, mixer hingga rata saja jangan terlalu lama. Matikan mixer.
  4. Tambahkan campuran terigu yang sudah diayak tadi, aduk dengan spatula hingga rata menggunakan metode lipat balik. Masukkan cappuccino instant dan kopi hitam instant, aduk kembali hingga rata dan halus.
  5. Tuang ke dalam loyang yang sudah dioles margarin dan ditaburi tipis-tipis dengan terigu, atau diberi alas baking paper. Tap-tap loyang diatas permukaan meja agar tidak ada gelembung udara dalam adonan.
  6. Beri taburan almond slice atau choco chips atau lainnya sesuai selera. Panggang dengan suhu kurleb 175 derajat celcius selama kurleb 30 menit hingga matang (sesuaikan lama pemanggangan dengan oven masing-masing)
  7. Enjoy!





No comments:

Post a Comment