Beginning of the story
Lagi iseng pengen bikin kue buat cemilan ngopi-ngopi sore plus ngopi-ngopi pagi besok.
End of story
okke deh berhubung dah tamat ceritanya, langsung cuuussss ke resepnya
Cappuccino Cake
Bahan:
175 gr tepung terigu
200 ml minyak sayur
100 gr palm sugar
75 gr gula pasir
4 butir telur ukuran agak besar
1/4 sdt cream of tartar
Sejumput garam
1/2 sdt baking powder
2 sachet cappuccino instant
2 gr kopi hitam instant (aku pake nescafe classic)
Method:
- Ayak bersama terigu dan baking powder, sisihkan.
- Mixer gula pasir, palm sugar, telur, dan garam hingga berbusa. Tambahkan cream of tartar, mixer kembali hingga mengembang, kaku, dan berjejak.
- Ambil 3 - 4 sendok adonan, tuang ke dalam wadah berisi minyak sayur, aduk menggunakan spatula hingga menyatu, tuang kembali ke dalam adonan telur, mixer hingga rata saja jangan terlalu lama. Matikan mixer.
- Tambahkan campuran terigu yang sudah diayak tadi, aduk dengan spatula hingga rata menggunakan metode lipat balik. Masukkan cappuccino instant dan kopi hitam instant, aduk kembali hingga rata dan halus.
- Tuang ke dalam loyang yang sudah dioles margarin dan ditaburi tipis-tipis dengan terigu, atau diberi alas baking paper. Tap-tap loyang diatas permukaan meja agar tidak ada gelembung udara dalam adonan.
- Beri taburan almond slice atau choco chips atau lainnya sesuai selera. Panggang dengan suhu kurleb 175 derajat celcius selama kurleb 30 menit hingga matang (sesuaikan lama pemanggangan dengan oven masing-masing)
- Enjoy!
No comments:
Post a Comment