Saturday, July 3, 2021

HONEY CASTELLA SPONGE CAKE




Pada suatu ketika lagi main ke rumah kiting, tetiba lihat buku resep mbak Tintin Reyner punya nya mbuk iting tergeletak di meja. Nnnnah aku tu paling gak tahan kalo lihat ada buku pengennya baca-baca ajaa, termasuk buku resep, apalagi ternyata buku resepnya tu resep-resep kue. Jadilah aku lihat-lihat... bolak-balik... akhirnya aku pinjamlah dibawa pulang buat nyatet beberapa resep. Salah satunya si Honey Castella ini, menggoda banget buat dicoba resepnya.



Dan emang worth it banget buat dicoba... enak... lembut... mantap deh pokoknya. Mulai dari situlah aku jadi penasaran untuk mencoba beberapa resep dari buku resep mbak Tintin Reyner: Simple and Moist Cake + Step by Step. Untuk madu nya, aku pakai madu asli hutan jambi, beli di Miyaka, IG: @miyaka.id (boleh di-intip IG nya 😉 )



Ini dia resepnya

Honey Castella Sponge Cake



Bahan:
3 butir putih telur
55 gr gula kastor
3 butir kuning telur
20 ml madu
60 gr tepung terigu protein sedang
20 ml susu cair full cream

Method:
  1. Panaskan oven kurleb 180 derajat celcius.
  2. Mixer putih telur sampai setengah mengembang, masukkan gula pasir secara bertahap (3x) sambil terus dimixer sampai mengembang soft peak.
  3. Turunkan speed, masukkan kuning telur satu per satu, sampai tercampur rata dan menyatu. Masukkan madu, mixer asal rata saja, tidak usah terlalu lama.
  4. Masukka terigu yang sudah diayak sebelumnya, mixer hingga rata saja.
  5. Masukkan susu cair sambil diaduk dengan spatula menggunakan teknik lipat balik hingga menyatu dan halus.
  6. Tuang ke dalam loyang loaf atau loyang brownies yang sudah dialasi baking paper. Panggang kurleb 35 - 40 menit (sesuaikan lama pemanggangan dengan oven masing-masing).
  7. Setelah matang oles permukaannya dengan madu.
  8. Enjoy!

No comments:

Post a Comment