Tapi worth it lah dengan hasilnya... di-pake-in topping beraneka macam (ke-iseng-an yang hakiki). Si Abang doyan, kiting mau, the bocils pun doyan. Untuk loyang nya berhubung aku belom beli loyang donat panggang, akhirnya aku pake loyang bundt cake mini. Tapiiiii begitu dah punya loyang donat panggang malah belom bikin-bikin lagi donat panggangnya.
Ini dia resepnya
Bronat
Bahan:
125 gr gula
1/4 sdt cream of tartar
1/2 sdt sp (emulsifier)
5 butir telur
125 gr terigu
1/2 sdt bpda (baking powder double acting)
50 gr coklat bubuk
100 gr dark chocolate
175 minyak sayur
Method:
- Panaskan oven kurleb 175℃.
- Ayak bersama terigu, bpda, dan coklat bubuk. Sisihkan.
- Mixer gula, cream of tartar, emulsifier, garam, dan telur hingga mengembang, kaku, dan berjejak.
- Masukkan dark coklat yang sudah dicairkan, mixer hingga rata. Matikan mixer.
- Masukkan campuran terigu, aduk dengan spatula hingga rata.
- Tuang minyak sayur, aduk menggunakan metode lipat balik hingga rata dan menyatu. Perhatikan hingga ke dasar mangkuk adonan. Pastikan benar-benar minyak sudah menyatu dengan adonan.
- Masukkan adonan ke loyang cetakan hampir 3/4 penuh, yang sebelumnya sudah dioles dengan margarin dan ditaburi terigu tipis-tipis.
- Panggang selama kurleb 20 menit (sesuaikan lama pemanggangan dengan oven masing-masing).
- Keluarkan dari oven. Setelah agak hangat keluarkan dari loyang cetakan. Taruh di atas cooling rack, biarkan hingga dingin (suhu ruang). Beri topping sesuai selera.
- Enjoy!
No comments:
Post a Comment