Cerita lucu di per-bolu-an, aku kalo bikin bolu, suka aku pake-in topping almond slice... nah aku lupa bolu kopi-moka ini ato pas aku bikin brownies, yang duluan lihat kue nya itu ummi nya the bocils... trus kelihatan deh tu klo kue nya pake toppingan almond, trus ummi nya bilang klo anak-anak mah gak mau klo kue ada toppingan almond, gak doyan kecuali toppingan coklat.
Lah ternyata begitu disodorin kue nya dalam sekejap habis 14 slices 🤣 ummi informasi nya gak akurat niiiiiyyyy... untung aku bikinnya di loyang 24x24 ish ish iiiiiiish
Baiklah berikut adalah resep nya
Bolu Kopi-Moka
Bahan:
3 butir telur ukuran agak besar
150 gr gula
1/4 sdt cream of tartar
Sejumput garam
1/4 sdt pasta kopi-moka
175 ml minyak sayur
150 gr tepung terigu all purpose
15 gr coklat bubuk
1/2 sdt baking powder
2 sachet kopi instant (aku pake indocafe coffeemix)
Method:
- Panaskan oven 175 ℃. Alasi loyang dengan baking paper atau oles dengan margarin dan taburi tipis-tipis dengan terigu.
- Ayak bersama terigu, baking powder, dan coklat bubuk. Sisihkan.
- Mixer telur, gula, garam, dan cream of tar tar hingga mengembang, kaku, dan berjejak.
- Tambahkan pasta kopi-moka, mixer hingga rata.. Tambahkan minyak sayur, mixer hingga rata dan menyatu. Matikan mixer.
- Masukkan campuran terigu dan kopi instant, aduk perlahan menggunakan spatula dengan metode lipat balik hingga rata dan halus.
- Tuang ke dalam loyang (aku pakai loyang ukuran 24x24x4cm). Beri topping sesuai selera.
- Panggang hingga matang kurleb 20 - 30 menit (sesuaikan lama pemanggangan dengan oven masing-masing).
- Keluarkan dari oven. Diamkan hingga agak hangat. Keluarkan dari oven, letakkan di cooling rack, biarkan dingin.
- Enjoy!
No comments:
Post a Comment