Again I tried a recipe from mrs. Tintin Reyner cook book, called "Simple & Moist Cake + Step by Step". Dah beberapa kali nyoba resep mbak Tintin Reyner ini dan hasilnya selalu memuaskan, walaupun kadang-kadang bentuk yang saya bikin agak-agak off dikit 🤭 Pengen beli cook book nya yang ke-2 tapi masih pre-order, sedangkan aku orangnya paling males kalo beli-beli pre-order, jadi lihat situasi dulu deh 😁
Untuk filling nya aku cuma pake chocolate filling dari Tulip, selai strawberry dan selai blueberry dari Lepatta. Dan agak effort juga bikinnya, karena mixer ku masih standing mixer standar jadi nguleninnya harus dipegang, jadi lumayan berasa-lah niy tangan. Tapi worth it laaah 😃
Ini dia resepnya
Bomboloni
Bahan A:
350 gr tepung terigu protein tinggi (aku pake terigu jepang komachi)
150 gr tepung terigu protein sedang (aku pake segitiga biru)
80 gr gula pasir butir kecil
10 gr ragi instant
10 gr susu bubuk
1/2 sdt vanilla bubuk
3 kuning telur
1 putih telur
75 ml susu full cream cair150 ml air dingin
Bahan B:
5 gr garam
80 gr salted butter (aku pake margarin)
Gula donat untuk taburan
Selai untuk filling (aku pake coklat filling, selai strawberry, dan selai blueberry)
Method:
- Bahan A: kocok dengan mixer bahan kering sebentar supaya rata. Masukkan bahan cair, mixer/uleni sampai kalis, tidak menempel di mangkuk. Tuang air dingin sedikit-sedikit supaya tidak terlalu lembek.
- Masukkan bahan B, uleni/mixer lagi hingga kalis elastis halus. Gilas adonan dan cetak bulat-bulat. Susun di loyang yang sudah ditaburi terigu. Diamkan sampai mengembang 2x lipat, kurleb 40 menit.
- Goreng dalam minyak panas dengan api kecil. Setelah dingin (suhu ruang) isi dengan bahan isian, taburi gula donat. Jika tidak langsung dikonsumsi, setelah diberi isian masukkan ke dalam wadah kedap udara, beri taburan jika siap dimakan.
- Enjoy!
No comments:
Post a Comment