It's a cake... it's chocolate... it's a chocolate cake 🤠seperti biasa deh, iseng pengen bikin cemilan buat ngopi-ngopi sore dan buat ngopi-ngopi pagi... karena si Abang kalo ngopi harus ada temennya, kalo nggak bisa-bisa belum waktunya jam makan malam atau makan siang dah keburu krucuk-krucuk perutnya... dan cacing-cacing dalam perut pun berdemo.
okke deh berikut resepnya
Simple Chocolate Cake
Bahan:
5 butir telur ukuran agak besar
1/4 sdt cream of tartar
200 gr gula aren semut
Sejumput garam
225 ml minyak sayur
3 tetes pasta coklat (atau sesuai selera)
200 gr tepung terigu all purpose
15 gr coklat bubuk
1/2 sdt baking powder
Topping:
Whip cream cair, kocok kaku (stiff peak)
Milk chocolate
Method:
- Ayak bersama terigu, coklat bubuk, dan baking powder. Sisihkan.
- Mixer telur, gula aren, dan garam hingga berbusa. Tambahkan cream of tartar, mixer hingga mengembang, kaku dan berjejak.
- Ambil 3 - 4 sendok adonan telur, campurkan ke wadah berisi minyak sayur, aduk-aduk menggunakan spatula hingga tercampur rata (menyatu).
- Tuang kembali ke mangkuk adonan telur, mixer hingga tercampur rata. Tambahkan pasta coklat, aduk hingga tercamnpur rata. Matikan mixer.
- Masukkan campuran terigu, aduk perlahan menggunakan spatula dengan teknik lipat balik hingga tercampur rata.
- Tuang adonan ke dalam loyang yang sudah dioles margarin dan ditaburi tipis-tipis dengan terigu, atau dialasi dengan baking paper. Panggang dengan suhu kurleb 175 derajat celcius selama kurleb 30 menit hingga matang (sesuaikan waktu pemanggangan dengan oven masing-masing).
- Setelah matang biarkan dingin, setelah agak hangat keluarkan dari loyang, biarkan dingin (suhu ruang). Potong-potong sesuai selera, atau bisa juga menggunakan loyang sekat.
- Beri topping ganache (milk chocolate dicairkan bersama whip cream cair) dan milk chocolate (atau sesuai selera).
- Enjoy!
No comments:
Post a Comment