Monday, February 5, 2018

BOLA - BOLA COKELAT




Hi! hi! hi! jumpa lagiii 😄

Gak terasa dah setahun gak update blog... time flies so fast. Tapi kebetulan juga di tahun 2017 kemarin aku jarang baking-baking n cooking-cooking 😁 

Sebenernya aku  kenal si bola-bola cokelat ini dah lamaaaaaaaaaaa banget, dari jaman aku masih bocah n semasa kuliah bahkan sampai sekarangpun aku masih suka bikin. Tapi oh tapi gak pernah keingetan untuk di poto 😁 akhirnya pada  suatu hari sengaja banget bikin bola-bola cokelat ini khusus untuk kepentingan poto 😂 itupun harus buru-buru supaya gak keduluan sama yang udah gak sabar pengen nyobain 😅
Duluuu waktu pertama kali bikin, emak yang ngasih tau bahan n caranya, tapi untuk resep bola-bola cokelat kali ini ada bahan yang aku subtitute yaitu susu kental manis  aku subbtitute dengan chocolate ganache, kenapa? mengurangi kadar gula alias supaya gak terlalu manis, kenapa??? karena aku udah manis 😂 *leluconyanggaring
here's the recipe,

BOLA - BOLA COKELAT

Bahan:
200 gr biskuit marie
100 ml cream cair (resep dari emak pake susu kental manis cokelat)
50 gr dark chocolate
2 sdm mentega, cairkan
muisyes secukupnya
Cara membuat:
  1. Potong-potong kecil dark/milk choc. taruh dalam mangkuk tahan panas.
  2. Panaskan cream cair hingga hampir mendidih (shimmering). Tuang ke dalam mangkuk cokelat. diamkan kurang lebih 10 menit tanpa diaduk. Kemudian aduk-aduk hingga rata dan cokelat leleh (permukaannya smooth/halus). Tutup dengan plastic wrap. Simpan dalam kulkas hingga  siap digunakan.
  3. Hancurkan biskuit marie. Tambakan mentega cair, aduk rata. Masukkan chocolate ganache, aduk rata.
  4. Ambil sejumput adonan, bentuk bulat (besar kecil nya sesuai selera), gulingkan dalam muisyes, letakkkan dalam paper cup.
  5. Dimakan dingin lebih nikmat.
  6. Enjoy!

No comments:

Post a Comment