Awal kisah bosen plus bingung mo masak apa... buka kulkas... tutup lagi... buka lagi 😆 tetiba lihat bumbu teriyaki 😁 baiklah mari kita bikin ayam bumbu teriyaki dan karena si abang harus ada pedas-pedas makannya jadilah dibikin pedas aja...
versi kali ini ayam teriyaki nya versi panggang n diutuhin gak dipotong-potong. Oya di foto nya ayamnya gak ada saus nya... begitu dah habis dimakan baru ngeh klo fotonya tadi cuma ditaburin wijen doang tanpa saus 😅😂
AYAM PANGGANG TERIYAKI
Bahan:
4 potong ayam
1 sdm pala bubuk (ground nutmeg)
1 sdm chili flakes
1 sdm five spice (bumbu ngo hiong)
1 sdt thyme kering
5 buah cabai rawit merah, cincang halus
2 sdm saus teriyaki
garam secukupnya
Method:
- Bumbu perendam: campur pala bubuk, chili flakes, five spice, thyme, cabai rawit cincang, saus teriyaki, dan garam dalam wadah. Masukkan ayam, aduk hingga ayam terlumuri rata dengan bumbu perendam. Masukkan ke dalam kulkas, biarkan paling sedikit 1 jam ato semalaman
- Tuang ayam bersama bumbu perendam, beri ± 100 ml air, rebus ± 10 menit, sambl sesekali dibalik
- Letakkan ayam ke atas loyang, tanpa bumbunya, sendokkan bumbu ke atas ayam masing-masin 1 sdm
- Panggang di oven yang sudah dipanaskan terlebih dahulu ± 200℃ selama ± 30 menit
- Saus: Tambahkan ± 1/4 sdt terigu ke dalam sisa bumbu perendam yang sudah direbus bersama ayam tadi, masak dengan api kecil hingga mengental.
- Panggang wijen di atas wajan anti lengket sebentar, sisihkan
- Sebelum disajikan siram ayam dengan saus dan taburi dengan wijen
- Enjoy!
No comments:
Post a Comment