Monday, February 12, 2018

Choco Devil


I made this recipe on Aprl 30, 2015... such a loooooong time ago 😆 harap maklum deh, update blog nya tergantung mood 😊 assssslinyaaa ini cake request-an my partner-in-crime yang mo ulang ta'un. Berhubung si "cuy" ini minta nya chocolate devil a la harvest
jadilah aku browsing-browsing resep kesana kemari (padahal cuma googling di tempat 😆) tapi karena aku kurang cocok sama resep yang aku dapet jadi ada beberapa bahan yang aku substitute. Sedangkan untuk topping dan fillingnya resep standar di cake-cake aku yang lain.
Abaikan tulisan ucapan yang agak-agak gak indah 😆 maklum yang tulisannya indah si abang... klo isterinya ini jangan diharapkan deh klo dah berhubungan dengan tulisan tangan 😁
here goes the recipe

CHOCO DEVIL
*penampakan the birthday girl 👆


Cake:
150 gr tepung terigu (aku pake terigu kunci biru)
30 gr cokelat bubuk light
15 gr cokelat bubuk dark
4 butir telur
25 ml air
150 gr gula
20 gr cake emulsifier (aku pake sp)
30 ml vegetable oil
1/2 sdt pasta cokelat
1/2 sdt vanilla extract
sejumput garam

Filling & Frosting:
300 ml cream cair
100 gr dark cooking chocolate
1 sdm gula halus

Topping:
100 ml cream cair
100 gr dark cooking chocolate plus more for garnish

Cara Membuat:
  1. Panaskan oven 200℃. Alasi 2 buah loyang bulat berukuran 20x3 cm dengan baking paper.
  2. Kocok telur dan gula hingga mengembang dan gula larut. Tambahkan sp, pasta cokelat, garam dan vanilla extract, kocok hingga rata. Masukkan terigu yang sudah diayak bersama cokelat bubuk, kocok rata. Tambahkan vegetable oil, kocok rat. Tambahkan air, kocok rata.
  3. Tuang ke dalam 2 buah loyang yang sudah dialasi dengan baking paper. Panggang ± 35 menit hingga matang. Dinginkan.
  4. Filling dan Frosting:Taruh dark cokelat yang sudah dipotong-potong ke dalam mangkuk tahan panas. Panaskan cream cair. Tuang ke atas potongan dark cokelat. Diamkan tanpa diaduk ± 10 menit, aduk hingga cokelat leleh, aduk rata. Kocok sisa 200 ml cream cair hingga soft peak, tambahkan gula, aduk hingga kaku. Masukkan chocolate ganache, aduk rata dengan teknik lipat. taruh di kulkas hingga siap digunakan.
  5. Topping: Potong-potong dcc. Panaskan cream cair. tuang kr dcc diamkan tanpa diaduk ± 10 menit, aduk hingga leleh. tutup dengan cling wrap. taruh di kulkas hingga siap digunakan.
  6. Hias sesuai selera. Enjoy!
Recipe courtesy of NDL

No comments:

Post a Comment