Thursday, December 21, 2017

Gothic Lolli


Hihihi penamaan yang aneh. Gara-gara keseringan nonton detective conan *lhoh?*
Sebenernya siy udah lamaaaa banget pengen bikin cokelat lollipop tapi
bawaan malesnya itu lhooo gak ilang-ilang 😜 nah kebetulan lagi muncul kepengen bikinnya lagi pas ada keponakan yang mau ulang tahun en bikin bingkisan buat anak-anak sekitar rumah en kebetulan pula abis beli cetakan cokelat lolipop di pameran interfood. Emang dah penyakit siy klo punya cetakan ato loyang ato sesuatu yang baru dalam hal *uhukuhuk* perbakingan langsung semangat 45 😁😁😁
Untuk dark chocolate nya aku pake carat coverlux, klo menurut aku siy rasanya lumayan enak, beda-beda tipis lah dengan colatta ehehehe
Naaah berhubung ini cokelat untuk ulang tahun jadilah cokelat lolli nya aku kasih tulisan nama the birthday girl, untuk cokelat pink (rasanya rasa strawberry) n cokelat biru (rasa barley mint) aku pake cokelat mercolade. Kenapa aku gak pake white chocolate aja trus di-warnain sendiri? Karena ribet 😁 en belum tentu juga rasa, tekstur dan warnanya sesuai dengan yang diinginkan xixixi

Gothic Lolli by NDL


Bahan:
1 kg dark chocolate
50 gr pink chocolate
50 gr blue chocolate

Peralatan:
Cetakan cokelat lolli bentuk hati
Cetakan cokelat lolli bentuk bulat
Stick cokelat lolli
Plastik wrap untuk membungkus

Cara membuat:

  1. Cairkan cokelat untuk hiasan (pink ato biru) menggunakan panci kecil ato mangkuk tahan panas yang diletakkan diatas panci yang berisi air panas (jangan sampai mendidih yaaa)
  2. Masukkan cokelat cair ke dalam plastik segitiga. Buat tulisan ato hiasan sesuai selera. Masukkan ke dalam kulkas. Biarkan mengeras.
  3. Cairkan dark chocolate menggunakan metode yang sama. Masukkan ke dalam plastik segitiga, semprotkan cokelat ke dalam cetakan hingga penuh (klo gak ada plastik segitiga disendokkan juga bisa)
  4. Letakkan stick ke cokelat. Masukkan kembali ke kulkas ato boleh juga ke freezer biar setting nya lebih cepat.
  5. Setelah cokelat mengeras, keluarkan dari loyang dan bungkus dengan plastik.
Note: cokelat harus benar-benar sudah keras sebelum dikeluarkan dari cetakan, supaya gampang dilepas dan gak patah2

No comments:

Post a Comment