Sebenernya siy udah lamaaaa banget pengen bikin cokelat lollipop tapi
bawaan malesnya itu lhooo gak ilang-ilang 😜 nah kebetulan lagi muncul kepengen bikinnya lagi pas ada keponakan yang mau ulang tahun en bikin bingkisan buat anak-anak sekitar rumah en kebetulan pula abis beli cetakan cokelat lolipop di pameran interfood. Emang dah penyakit siy klo punya cetakan ato loyang ato sesuatu yang baru dalam hal *uhukuhuk* perbakingan langsung semangat 45 😁😁😁
bawaan malesnya itu lhooo gak ilang-ilang 😜 nah kebetulan lagi muncul kepengen bikinnya lagi pas ada keponakan yang mau ulang tahun en bikin bingkisan buat anak-anak sekitar rumah en kebetulan pula abis beli cetakan cokelat lolipop di pameran interfood. Emang dah penyakit siy klo punya cetakan ato loyang ato sesuatu yang baru dalam hal *uhukuhuk* perbakingan langsung semangat 45 😁😁😁
Untuk dark chocolate nya aku pake carat coverlux, klo menurut aku siy rasanya lumayan enak, beda-beda tipis lah dengan colatta ehehehe
Naaah berhubung ini cokelat untuk ulang tahun jadilah cokelat lolli nya aku kasih tulisan nama the birthday girl, untuk cokelat pink (rasanya rasa strawberry) n cokelat biru (rasa barley mint) aku pake cokelat mercolade. Kenapa aku gak pake white chocolate aja trus di-warnain sendiri? Karena ribet 😁 en belum tentu juga rasa, tekstur dan warnanya sesuai dengan yang diinginkan xixixi
Bahan:
1 kg dark chocolate
50 gr pink chocolate
50 gr blue chocolate
Peralatan:
Cetakan cokelat lolli bentuk hati
Cetakan cokelat lolli bentuk bulat
Stick cokelat lolli
Plastik wrap untuk membungkus
Cara membuat:
- Cairkan cokelat untuk hiasan (pink ato biru) menggunakan panci kecil ato mangkuk tahan panas yang diletakkan diatas panci yang berisi air panas (jangan sampai mendidih yaaa)
- Masukkan cokelat cair ke dalam plastik segitiga. Buat tulisan ato hiasan sesuai selera. Masukkan ke dalam kulkas. Biarkan mengeras.
- Cairkan dark chocolate menggunakan metode yang sama. Masukkan ke dalam plastik segitiga, semprotkan cokelat ke dalam cetakan hingga penuh (klo gak ada plastik segitiga disendokkan juga bisa)
- Letakkan stick ke cokelat. Masukkan kembali ke kulkas ato boleh juga ke freezer biar setting nya lebih cepat.
- Setelah cokelat mengeras, keluarkan dari loyang dan bungkus dengan plastik.
Note: cokelat harus benar-benar sudah keras sebelum dikeluarkan dari cetakan, supaya gampang dilepas dan gak patah2
No comments:
Post a Comment