Monday, April 2, 2012

Chilled Triple Chocolate Cheesecake

Kali ini aku coba bikin chilled cheesecake, alias non-baked cheesecake. Ceritanya pas long-weekend kemarin, aku pengen bikin cemilan, tapi masih bingung antara bikin crepe (lagi) atau bikin cheesecake, ternyata abang pengennya cheesecake aja, ya udah deh jadinya bikin cheesecake (masih dalam posisi males bikin baked cake), jadilah bolak-balik resep-resep cheesecake yang udah beberapa waktu aku kumpulin. Dan pemenangnya adalah.... Chilled Triple Chocolate Cheesecake.
 



 Aku lihat resepnya disini
Begitu cheesecake nya dah jadi, si abang yang udah gak sabar pengen nyobain buru-buru ambil posisi di depan tv hihihi....
 
Hmmmm... ternyata enak juga (maklumlah percobaan pertama). Rasanya menurut aku creamy tapi gak terlalu creamy yang bisa bikin eneg, rasa cream cheese nya juga ketutup sama rasa cokelatnya, dijamin gak nyesel deh bikin cheesecake yang satu ini. Tapiiiiiiii... berhubung lupa beli strawberry, jadilah cheesecake nya gak dipake-in topping. Untuk base nya aku pake biskuit oreo, tapi chocolate cream oreo nya aku gak pake-in.
Sayangnya, keponakan-keponakanku dan eyang-eyangnya gak jadi dateng, jadilah aku dan suamiku yang ngabisin, puassssssssss hahahaha... thank you mba Ricke resepnya.

Chilled Triple Chocolate Cheesecake


Alas: 150 gr biskuit oreo, hancurkan dengan 100 gr mentega cair (aku pake unsalted butter)
Bahan:
375 gr cream cheese
250 ml whipped cream (aku pake 200 gr whipped cream bubuk)
125 ml susu
125 gr gula kastor
60 gr white cooking chocolate
60 gr milk cooking chocolate
60 gr dark cooking chocolate
1 1/2 sdm gelatin
60 ml air

Cara:
  1. Letakkan camuran biskuit pada dasar loyang, tekan-tekan dengan bagian belakang sendok (jangan sampai terlalu padat yaaaa), masukkan ke dalam freezer kurleb 1 jam
  2. Tim gelatin dan air hingga larut, sisihkan. kocok cream cheese hingga lembut, masukkan susu dan gula, kocok hingga larut. Masukkan gelatin, aduk rata.
  3. Bagi adonan menjadi 3 bagian sama banyaknya, campur masing-masing bagian dengan masing-masing cokelat. Bagi whipped cream kocok menjadi 3 bagian, campurkan ke masing-masing adonan cokelat, aduk rata.
  4. Tuang adonan white chocolate pada loyang, masukkan ke freezer, hingga bagian atasnya mulai mengeras. Tuang adonan milk chocolate, masukkan ke freezer. Tuang adonan dark chocolate. Masukkan kembali ke freezer. Garnish sesuai selera. Tutup loyang dengan plastic wrap, dinginkan kembali. Hidangkan dalam keadaan dingin.
  5. Enjoy!

No comments:

Post a Comment