Thursday, May 31, 2012

Frozen Chocolate Pie

Naaaah ini menu terakhir yang aku buat pas long weekend kemarin, barengan sama chicken and vegetable rolls n eggplant, prawn and bok choy stir-fry (hmmm... dah seminggu yang lalu ya? hehehe).
Seru banget buatnya, coz keponakan-keponakanku udah pada dateng-biasa deh weekend-an di rumah tantenya- pas bikinnya sih gak ada masalah soalnya bikinnya waktu keponakanku lagi pada tidur. Naaah besoknya pas mau dihias pake cokelat plus mau difoto-foto baru deh ribet, si bocil-bocil udah gak sabaran aja minta dipotongin pie-nya. Akhirnya foto-fotonya jadi buru-buru deh.
Mau coba? ini dia resepnya...


Frozen Chocolate Pie
(inspired from: goodtoknow.co.uk)


Bahan:
200 gr biskuit oreo, hancurkan
100 gr unsalted butter, cairkan

Filling:
200 gr dark cooking chocolate
1 sdt vanili
2 sdm icing sugar
150 ml whipped cream
250 gr cream cheese

Hiasan:
Dark cooking chocolate
icing sugar

Cara membuat:
  1. Campur biskuit dengan mentega, aduk hingga rata. Tuang ke dalam cetakan pie diameter 20cm yang dialas kertas kue/aluminium foil sampai ke pinggir loyang, ratakan sambil tekan-tekan dengan bagian belakang sendok. Dinginkan di freezer kurang lebih 1 jam.
  2. Filling: Lelehkan dark cooking cokelat. Angkat. Biarkan dingin kurang lebih 5 menit. Masukkan vanili dan icing sugar, aduk hingga rata.
  3. Kocok cream cheese dengan mixer hingga bertekstur lembut dan halus. Masukkan campuran cokelat dan icing sugar, aduk hingga rata menggunakan spatula karet.
  4. Kocok whipped cream sesuai petunjuk. Tuang ke dalam campuran cokelat dan cream cheese, aduk hingga rata. Tuang ke atas loyang pie. Dinginkan kurang lebih 4 jam atau semalaman.
  5. Hiasan: Lelehkan dark cooking cokelat. Angkat. Masukkan icing sugar, aduk-aduk hingga rata dan bertekstur halus. Masukkan ke dalam piping bag. Buat pola garis zig-zag (atau hias sesuai selera).
  6. Enjoy!
Ini dia bocil-bocil in action!

Dua keponakan yang heboh colek-colek kue

Kata Mas Irsyad: Mmmmmmmmm....

No comments:

Post a Comment