Naaaah ini menu terakhir yang aku buat pas long weekend kemarin, barengan sama chicken and vegetable rolls n eggplant, prawn and bok choy stir-fry (hmmm... dah seminggu yang lalu ya? hehehe).
Seru banget buatnya, coz keponakan-keponakanku udah pada dateng-biasa deh weekend-an di rumah tantenya- pas bikinnya sih gak ada masalah soalnya bikinnya waktu keponakanku lagi pada tidur. Naaah besoknya pas mau dihias pake cokelat plus mau difoto-foto baru deh ribet, si bocil-bocil udah gak sabaran aja minta dipotongin pie-nya. Akhirnya foto-fotonya jadi buru-buru deh.
Mau coba? ini dia resepnya...
Frozen Chocolate Pie
(inspired from: goodtoknow.co.uk)
Bahan:
200 gr biskuit oreo, hancurkan
100 gr unsalted butter, cairkan
Filling:
200 gr dark cooking chocolate
1 sdt vanili
2 sdm icing sugar
150 ml whipped cream
250 gr cream cheese
Hiasan:
Dark cooking chocolate
icing sugar
Cara membuat:
- Campur biskuit dengan mentega, aduk hingga rata. Tuang ke dalam cetakan pie diameter 20cm yang dialas kertas kue/aluminium foil sampai ke pinggir loyang, ratakan sambil tekan-tekan dengan bagian belakang sendok. Dinginkan di freezer kurang lebih 1 jam.
- Filling: Lelehkan dark cooking cokelat. Angkat. Biarkan dingin kurang lebih 5 menit. Masukkan vanili dan icing sugar, aduk hingga rata.
- Kocok cream cheese dengan mixer hingga bertekstur lembut dan halus. Masukkan campuran cokelat dan icing sugar, aduk hingga rata menggunakan spatula karet.
- Kocok whipped cream sesuai petunjuk. Tuang ke dalam campuran cokelat dan cream cheese, aduk hingga rata. Tuang ke atas loyang pie. Dinginkan kurang lebih 4 jam atau semalaman.
- Hiasan: Lelehkan dark cooking cokelat. Angkat. Masukkan icing sugar, aduk-aduk hingga rata dan bertekstur halus. Masukkan ke dalam piping bag. Buat pola garis zig-zag (atau hias sesuai selera).
- Enjoy!
Dua keponakan yang heboh colek-colek kue
Kata Mas Irsyad: Mmmmmmmmm....
No comments:
Post a Comment