Thursday, May 31, 2012

Eggplant, Prawn and Bok Choy Stir-Fry


Lanjut masakan Asianya hehehe... kali ini pake terong. Habis biasanya kalo masak terong pasti dibuat balado terus, jadi agak-agak males masak terong. Nah ceritanya waktu itu aku lagi browsing-browsing masakan Asia di taste.com.au, eeeeh nemu resep yang pake terong plus gampang buatnya dan kebetulan stock ingredient nya ada semua di kulkas :D. Yang mau coba buat monggo... oh ya, di resep aslinya sih gak pake cabe, sooo bagi yang gak suka pedes cabe nya bisa dihilangkan atau dikurangin.


Eggplant, Prawn and Bok Choy Stir-Fry


2 sdm minyak wijen
3 buah baby eggplant, belah memanjang, potong-potong tebal
20 buah udang, agak besar
3 cm jahe, parut
2 siung bawang putih, geprek
2 ikat baby bok choy
1 sdm kecap inggris
1 buah kol mini, potong-potong
10 buah buncis, belah dua memanjang
1 sdt wijen, sangrai
10 buah cabai rawit, iris serong tipis

Cara Membuat:
  1. Panaskan 1 sdm minyak wijen. Masukkan terong. Masak sambil sesekali diaduk kurang lebih 3-4 menit atau hingga empuk dan agak kecokelatan.
  2. Tambahkan sisa minyak wijen, cabe rawit, buncis, udang, jahe, dan bawang putih. Masak sambil diaduk kurang lebih 2 menit.
  3. Kecilkan api, masukkan bok choy, kol cina dan kecap inggris, aduk hingga rata. Tambahkan wijen sangrai. Masak kira-kira 2 menit. Angkat dan sajikan.
  4. Enjoy!

No comments:

Post a Comment