Kemarin malam si abang protes ke aku soalnya untuk dinner beli mateng terus hehehe... ceritanya lagi kumat males masaknya (suamiku emang suka protes kalo keseringan jajan, maklum deh soalnya lebih enak masakan istrerinya ^_^). Tapi demi suami tercinta akhirnya sore tadi aku semangat-semangatin masak untuk dinner. Tapiiiiii setelah buka kulkas ternyata tinggal punya udang and ikan patin. Dalam hati gubrak deh, giliran mau masak gak ada apa-apa hadeeeeeh! Untungnya dilemari bahan-bahan kue ada makaroni, hmmm kebetulan tadi siang aku abis baca-baca resep pasta, kebetulan nih aku ada makaroni n udang. Aku dapet resepnya dari sini, tapi aku rubah-rubah sesuai selera aku dan ketersediaan bahan masakannya hahahaha (maksa.com).
Setelah mateng n aku cobain jreeeeeng.... puedeeeeeeeeeessssss!!! Tapi si abang bilang enak pedes *hiyah cape deh, akunya kepedesan, dianya malah seneng. Okay here's the recipe...
Pasta with Prawns, Chili and Tomatoes
(inspired from one of the quick recipes from www.goodtoknow.co.uk)
Modified by: Me
Bahan:
250 gr makaroni => aku pake makaroni spiral
250 gr udang, bersihkan
1 siung bawang putih, digeprek
1 buah tomat merah, potong-potong => aku potong bulat
7 buah cabe rawit hijau, iris tipis melintang
5 buah cabe merah, iris tipis melintang
3 buah cabe hijau keriting, iris menjadi 2 bagian memanjang
(buat yang gak suka pedes bisa dikurangin cabenya, disesuaikan selera aja)
1/2 buah lemon, ambil airnya => 1/2 bagian air lemon untuk merebus udang, 1/2 bagian lagi untuk bumbu
Garam secukupnya
Merica secukupnya
Minyak untuk menumis
Metode:
- Masak makaroni hingga matang (jangan sampe keempukan yaaa), tiriskan, sisihkan.
- Rebus udang dalam air mendidih yang diberi garam dan 1/2 bagian air lemon
- Panaskan minyak, tumis bawang putih, tomat dan ketiga jenis cabe, beri garam dan merica.
- Tambahkan udang, masak kurang lebih 1 - 2 menit. Masukkan makaroni, aduk-aduk hingga bumbu tercampur rata, beri sisa air lemon, aduk sebentar. Angkat. Sajikan.
- Enjoy!
No comments:
Post a Comment