Terbitlah ide, kayaknya enak kalo minum secangkir hot cappuccino plus ngemil brownies rasa kopi. So...
mulailah browsing-browsing resep cake kopi. Tapi ujung-ujungnya malah jadi modifikasi cake cokelat chip yang pernah aku posting sebelumnya. Kalo menurut sepupu aku siy, rasanya balance antara rasa espresso n cokelatnya, jadi salah satunya gak overpowering.
mulailah browsing-browsing resep cake kopi. Tapi ujung-ujungnya malah jadi modifikasi cake cokelat chip yang pernah aku posting sebelumnya. Kalo menurut sepupu aku siy, rasanya balance antara rasa espresso n cokelatnya, jadi salah satunya gak overpowering.
Okay here's the recipe...
Espresso Brownies
(By: NDL)
Bahan:
55 gr semi-sweet chocolate
250 ml vegetable oil
225 gr terigu all-purpose
25 gr tepung maizena
25 gr susu bubuk
2 sdm cokelat bubuk
1/2 sdt cokelat pasta
3 sdm espresso, seduh
1/2 sdt garam
250 gr gula pasir
3/4 sdt baking powder
4 butir telur ayam
1 sdt vanilla extract
Cara:
1. Ayak dan campur dalam wadah: terigu, maizena, susu bubuk, dan cokelat bubuk. Sisihkan.
2. Lumerkan dark cooking chocolate. Sisihkan.
3. Kocok telur, gula, garam, dan vanilla hingga mengembang. Tambahkan minyak sayur. Aduk rata.
4. Tambahkan cokelat pasta, dark chocolate, dan espresso, aduk hingga rata.
5. Tuang campuran terigu, aduk hingga rata. Tuang ke dalam loyang 20x20x4cm.
6. Panggang kurang lebih 45 menit atau hingga matang. Hias sesuai selera.
7. Enjoy!
Recipe courtesy of: Neny Dwi Lestari
2. Lumerkan dark cooking chocolate. Sisihkan.
3. Kocok telur, gula, garam, dan vanilla hingga mengembang. Tambahkan minyak sayur. Aduk rata.
4. Tambahkan cokelat pasta, dark chocolate, dan espresso, aduk hingga rata.
5. Tuang campuran terigu, aduk hingga rata. Tuang ke dalam loyang 20x20x4cm.
6. Panggang kurang lebih 45 menit atau hingga matang. Hias sesuai selera.
7. Enjoy!
Recipe courtesy of: Neny Dwi Lestari
No comments:
Post a Comment