Sepertinya baru kali ini aku posting resep sambal :) padahal si abang klo makan harus ada pedes-pedesnya... Entah itu balado ato sambal ulek atopun cocolan caos :P
Untuk resep sambal teri ini gak sengaja aku dapetin pas aku lg browsing-browsing resep masakan khas Indonesia. Resep aslinya dari sajian sedap tapi karena lidah aku paling gak bisa kalo kena rasa bawang (all kind) jadi bawang merah nya aku skip alias gak pake en untungnya pula si abang udah terbiasa ngerasain masakan minus bawang ehehehe
Kalo mo nge-link langsung ke web sajian sedap, aku attach di bawah yaaaa :)
Kalo mo nge-link langsung ke web sajian sedap, aku attach di bawah yaaaa :)
SAMBAL TERI
Bahan:
50 gr teri nasi, digoreng
12 buah cabai rawit merah
6 buah cabai merah keriting
1 buah tomat
1 sachet kecil terasi udang ABC
5 tangkai daun kemangi
1/4 sdt kaldu bubuk
Garam secukupnya
Cara membuat:
- Panggang/bakar cabai dan tomat diatas bara api (klo aku untuk cabai dan terasi aku panggang diatas wajan anti lengket dan untuk tomat aku bakar langsung diatas api). Bakar tomat sampai kulitnya bisa dikupas. Kupas tomat, sisihkan.
- Ulek halus cabai, terasi, kaldu bubuk, dan garam. Tambahkan tomat, ulek hingga rata.
- Masukkan teri goreng dan kemangi, ulek asal rata.
- Enjoy!
Note: oya di resep asli cabenya klo gak salah 7 buah cabe merah besar n 4 buah cabe merah keriting, naaah berhubung si abang maniak pedas :P aku ganti jumlahnya so untuk jumlah cabai bisa disesuaikan dengan tingkat kepedasan yang diinginkan. Resep aslinya bisa dilihat disini
No comments:
Post a Comment