Saturday, October 29, 2016

CHICKEN TERIYAKI



Pasti udah pada tau kan japanese cuisine yang satu ini? :) sebenernya siy *lagi-lagi* gak sengaja ngeliat niy resep, saking asiknya browsing-browsing
untuk mencari resep apa dan manalagi yang akan menjadi korban keisengan dirikyuh :P tapi yang menjadi korban sebenarnya adalah si abang *lol* pokoknya pasrah aja deh do'i klo ngeliat istrinya nyoba-nyoba resep
Nah resep chicken teriyaki kali ini aku pake resepnya Natasha from Natashas Kitchen. Gak ada modifikasi-modifikasian resep, yang ada cuma bahan yang kelupaan dan ada pula yang sengaja dilupakan plus dibuat agak pedes dikit :P 

Chicken Teriyaki
(Recipe courtesy of Natasha from Natashas Kitchen)



Bahan marinade:
1/4 cup kecap manis
1/3 cup orange juice (freshly squeeze)
3 sdm madu
1sdt jahe parut
1sdt minyak wijen
7 buah cabe rawit merah, potong kecil-kecil, cincang
Garam secukupnya

6-7 potong ayam paha atas tanpa tulang (tergantung besar kecilnya)
1sdm minyak goreng
1 1/2 sdm mentega tawar (unsalted butter yaaa bukan shortening)

Garnish:
Wijen (kelupaan dipakein)
Daun bawang (naaah klo yang ini sengaja dilupain *nyengirgakberdosa*)

Cara Membuat:
  1. Campur semua bahan marinade dalam wadah.
  2. Potong-potong dadu ayam. Masukkan ke dalam wadah marinade. Aduk-aduk hingga ayam terlumuri semua, tutup dengan plastic wrap dan diamkan kurang lebih 20 menit.
  3. Panaskan wajan anti lengket diatas api sedang. Masukkan minyak goreng.
  4. Ambil ayam yang telah dibumbui tadi (tanpa bahan marinade nya yaaa... Ayamnya aja), biarkan bahan marinade nya tetap didalam wadah.
  5. Tumis ayam sambil sesekali diaduk hingga kecoklatan dan matang, kira-kira 5 menit. Angkat dan letakkan dalam wadah.
  6. Tuang bahan marinade tadi kedalam wajan, tambahkan unsalted butter, masak diatas api sedang hingga mendidih sambil diaduk hingga agak mengental, kurang lebih 1 menit, matikan api.
  7. Masukkan kembali ayam kedalam wajan, aduk hingga tercampur rata dengan saus.
  8. Hias dengan daun bawang dan wijen jika suka.
  9. Enjoy!



No comments:

Post a Comment