Dan seperti biasa di resep yang aku bikin gak pake per-bawang-an tapi bagi yang bisa makan bawang bisa ditambahkan sesuai selera yak ;)
Ayam Pindang Bening Pedas
Bahan:
6 potong ayam
2 buah belimbing wuluh, belah 2
12 buah cabai rawit merah, haluskan
500 ml air (disesuaikan)
Kaldu ayam bubuk secukupnya
Bahan marinade:
1/4 sdt dried mixed herb (optional)
Garam secukupnya
1/2 sdt pala bubuk
1/2 potong jeruk nipis, ambil airnya
Cara membuat:
- Bumbui ayam dengan bahan marinade, diamkan kurang lebih 30 menit.
- Tumis cabai rawit merah hingga harum dan matang. Masukkan ayam yang telah direndam bumbu, aduk2 hingga rata.
- Masukkan air, aduk rata. Masak hingga kira-kira ayam sudah setengah matang.
- Tambahkan kaldu bubuk dan belimbing wuluh, aduk rata. Masak hingga ayam matang.
- Enjoy!
Note: bisa ditambahkan bawang sesuai selera... Aku gak bisa makan bawang jd aku gak pake :)
Recipe courtesy of NDL
No comments:
Post a Comment