Wednesday, November 9, 2016

AYAM PINDANG BENING PEDAS



Sebenernya siy dah beberapa kali bikin resep pindang bening pedas ini, kadang
pake ayam... Kadang pake ikan patin, tapi baru kali ini sempet difoto :)
Dan seperti biasa di resep yang aku bikin gak pake per-bawang-an tapi bagi yang bisa makan bawang bisa ditambahkan sesuai selera yak ;)

Ayam Pindang Bening Pedas



Bahan:
6 potong ayam
2 buah belimbing wuluh, belah 2
12 buah cabai rawit merah, haluskan
500 ml air (disesuaikan)
Kaldu ayam bubuk secukupnya

Bahan marinade:
1/4 sdt dried mixed herb (optional)
Garam secukupnya
1/2 sdt pala bubuk
1/2 potong jeruk nipis, ambil airnya

Cara membuat:
  1. Bumbui ayam dengan bahan marinade, diamkan kurang lebih 30 menit.
  2. Tumis cabai rawit merah hingga harum dan matang. Masukkan ayam yang telah direndam bumbu, aduk2 hingga rata.
  3. Masukkan air, aduk rata. Masak hingga kira-kira ayam sudah setengah matang.
  4. Tambahkan kaldu bubuk dan belimbing wuluh, aduk rata. Masak hingga ayam matang.
  5. Enjoy! 
Note: bisa ditambahkan bawang sesuai selera... Aku gak bisa makan bawang jd aku gak pake :)

Recipe courtesy of NDL


No comments:

Post a Comment