Klo gak ada yang pesen risoles mayo ini, kayaknya aku gak akan pernah bikin. Karena perkiraan aku, si Abang dan Emak gak begitu suka sama risoles mayo. Tapiiiiiiii 😄 ternyata pada doyan... laaaaah tau gitu bikin dari kemarin-kemarin.
Dan seperti biasa, adonan kulitnya aku pake resep andalan (video asli resep kulit ada di yt channel: bersama stefyani)... dah lah pokoknya resep kulitnya gak tergantikan, dah cocok secocok-cocoknya.
Bahan Isian:
8 lembar smoked beef, masing-masing potong menjadi 4 bagian
4 butir telur rebus, masing-masing potong menjadi 8 bagian
250gr mayonnaise
Saus sambal, to taste jika suka... bisa jg di skip
8 lembar keju slice, masing-masing potong menjadi 4 bagian
Bahan Kulit:
- Taruh
terigu dan tapioka dalam mangkuk kocok, buat lubang ditengah. Masukkan
telur yang sudah dikocok, garam, kaldu bubuk, susu bubuk, aduk rata.
- Tambahkan air sedikit-sedikit sambil diaduk rata hingga halus dan tidak ada gumpalan. Tambahkan santan dan mentega cair, aduk kembali hingga rata. Saring.
- Panaskan wajan anti lengket yang dioles tipis-tipis dengan minyak sayur atau margarin cair. Ulangi mengoles setiap 4 ato 5 kali tuang adonan (sesuaikan dengan jenis wajan masing-masing).
- Tuang kurleb 1 sendok sayur adonan ke dalam wajan, ratakan. Masak hingga permukaan adonan terlihat tidak basah lagi, angkat, sisihkan. Ulangi hingga adonan habis (aduk-aduk terlebih dahulu sebelum menuang adonan ke dalam wajan)
Finishing:
- Ambil 1 lembar kulit, tata ke atas kulit smoked beef, telur rebus, mayo, dan keju, lipat. Ulangi hingga kulit habis. Bisa langsung dibalur dengan bread crumb. Bisa juga di taruh kulkas dulu.
- Buat adonan Tepung basah secukupnya dalam mangkuk (bisa juga pakai telur kocok). Siapkan di mangkuk terpisah bread crumb.
- Ambil 1 buah risoles. Celupkan ke dalam adonan tepung basah. Letakkan ke dalam mangkuk bread crumb, ratakan hingga menutupi seluruh permukaan risoles. Lakukan hingga selesai.
- Goreng risoles hingga kecoklatan. Angkat, tiriskan.
- Sajikan dengan cabe rawit, saus sambal ato sambal kacang.
- enjoy!
No comments:
Post a Comment