Monday, September 24, 2018

Brownies Square


Gegara lagi buka-buka facebook, di wall ada postingan terbaru dari joy of baking which is video the making of brownies square, jadi kepingin bikin deh 😀 kebetulan stock per-baking-an masih kumplit 😜 tapi memang seperti biasa ada beberapa ingredients yang
aku ganti, karena aku merasa ingredients ini udah jadi ciri khas aku... istilahnya "my signature ingredients" cieeeeh 😝 memang siy nemu signature ingredients ini belum terlalu lama ini, gak dari awal-awal baking karena awal-awal masih trial and error masih cari-cari tekstur yang paaaaassssss banget di lidah aku. 
Kali ini brownies nya yaitu brownies panggang and topping nya aku pake chocolate ganache, biar rasanya maknyoooos 😁 untuk resep chocolate ganache nya aku iseng-iseng ganti cream cair dengan coklat panas 😀 and it worked 😝
okey here's the recipe

BROWNIES SQUARE


Brownies:
100 gr dark chocolate
115 gr minyak sayur (aslinya use 113 gr unsalted butter)
100 gr gula halus (aslinya 200 gr gula pasir)
1sdt vanili bubuk (atau 1 sdt vanilla extract)
2 butir telur, suhu ruang
100 gr terigu all-purpose
25 gr coklat bubuk
1/4 sdt garam

Ganache:
85 gr milk chocolate/dark chocolate
75 ml air
1 sachet chocolatos drink

Method:
  1. Panaskan oven 165℃, alasi loyang kotak ukuran 20cm dengan baking paper, sisihkan. Ayak terigu, vanili bubuk, dan coklat bubuk, sisihkan.
  2. Cairkan coklat bersama dengan minyak sayur, sisihkan.
  3. Kocok telur, garam, dan gula halus hingga mengembang. Tambahkan campuran terigu, aduk hingga rata. 
  4. Ambil 1 sendok sayur adonan, campurkan dalam wadah berisi campuran coklat dan minyak, aduk rata. Tuang kembali ke mangkuk adonan, aduk perlahan hingga rata.
  5. Tuang ke atas loyang, panggang ±25 menit hingga matang. Keluarkan dari oven dinginkan.
  6. Ganache: Campur Air dan chocolatos dalam panci, aduk-aduk hingga tercampur dan tidak ada gumpalan, panaskan hingga mendidih sambil diaduk-aduk, angkat. Tuang ke atas coklat yang sudah dipotong-potong dan diletakkan dalam mangkuk tahan panas. Diamkan tanpa diaduk ± 1 menit, kemudian aduk perlahan hingga coklat lumer rata.
  7. Setelah cake dingin, siram dengan coklat ganache, ratakan. Dinginkan dalam kulkas ±2 jam, kemudian potong-potong kotak. Masukkan kembali ke kulkas hingga siap dihidangkan.
  8. Enjoy!
Recipe inspired from joyofbaking.com
with a little bit modification by NDL's Kitchen 2018

No comments:

Post a Comment