Friday, March 27, 2015

LEMON DRIZZLE CAKE


Hmm... lemon cake... what more can I say?
cake yang lembut dengan campuran rasa asam dan manis *lebay* si lemon topping nya itu lhooo yang bikin gak nahan... pengen lagi dan lagi dan lagi :)
Say no more, here's the recipe... owh n btw I got this lemon drizzle cake idea from good to know

Lemon Drizzle Cake
(Modified by: NDL)

Bahan:
5 butir telur
225 gr tepung terigu all-purpose
250 gr gula
25 gr susu bubuk
25 gr tepung maizena
1/2 sdt baking powder
250 ml vegetable oil
1/4 sdt garam
1/4 sdt vanilla extract
Perasan air lemon dari 1 buah lemon
Parutan kulit lemon dari 1 1/2 buah lemon

Lemon Icing:
50 gr gula pasir
perasan air lemon dari 1/2 buah lemon

Cara:
1. Campur dan ayak terigu, susu bubuk, maizena, dan baking powder. sisihkan
2. Kocok telur, vegetable oil, dan garam hingga mengembang dan kaku.
3. Tambahkan parutan kulit lemon, aduk rata.
4. Tambahkan jus lemon, aduk rata. Masukkan vanilla extract, aduk rata.
5. Masukkan campuran terigu, aduk menggunakan teknik lipat (folding).
6. Masukkan ke dalam loyang yang telah dioles dan dialasi dengan baking paper.
7. Panggang kurang lebih 40 menit hingga matang.Angkat. Biarkan dalam loyang.
8. Icing: Campur gula dan air lemon, aduk hingga gula larut. sisihkan.
9. Tuang lemon icing ke atas permukaan cake selagi cake masih hangat. Biarkan hingga dingin.
10. Keluarkan dari loyang. Sajikan.
11. Enjoy!

Recipe idea from good to know
Recipe modified by Neny Dwi Lestari

No comments:

Post a Comment