Wednesday, April 16, 2014

TERI-KACANG



This is one of my husband's favourite food. Crunchy, pedes en asin ^_^ Biasanya aku masak teri-kacang ini menjelang weekend. Jadi kalo aku ada job ngerias, si abang gak perlu beli makan di warung ;) cukup disedia-in nasi, teri kacang en ayam siap goreng.
Bahan-bahan yang aku pake semua bahan lokal, kecuali ikan teri-nya. Ikan terinya khusus diimpor dari Jambi, kalo ayuk-nya (bahasa Jambi kakak perempuan :D) si abang bilang, namamya Teri Pulau.


TERI-KACANG



Bahan:
Teri Pulau --> ukurannya bebas ;)
Kacang Tanah --> bebas juga
7 buah cabe merah
7 buah cabe rawit
Garam --> secukupnya




Cara:
1. Goreng kacang tanah hingga matang.
2. Goreng ikan teri hingga matang
3. Haluskan (kalo aku pake blender) cabe merah, cabe rawit dan garam --> berhubung aku gak suka bawang, aku gak pake. Jadi penggunaan bawang sesuai selera ya ;)
4. Tumis bumbu halus hingga harum dan matang. Masukkan Kacang tanah dan ikan teri, aduk rata. Angkat.
5. Enjoy!!!

No comments:

Post a Comment