Monday, April 21, 2014

SPICY TUNA


Awalnya siy karna pas ke pasar mau beli ikan mas habis, ditawarinlah sama mas nya ikan tuna yang (untungnya) dah di fillet. Ada beberapa jenis percobaan masakan yang dilakukan terhadap si ikan tuna ini, tapi yang pas en sering aku masak ada 2 jenis masakan, spicy tuna en crispy tuna.
Ini dia resep si spicy tuna.

Spicy Tuna

Bahan:

100 gr fillet ikan tuna, potong sesuai selera
6 buah cabe rawit
8 buah cabai merah
garam dan lada hitam sesuai selera
1 sdt minyak wijen
1 sdt royco serbaguna
1 sdm minyak goreng, untuk menggoreng ikan tuna

Cara:
1. Rendam ikan tuna dengan garam, lada hitam, dan minyak wijen kurang lebih 30 menit.
2. Haluskan cabe rawit, cabe merah, dan garam secukupnya
3. Panaskan 1 sdm minyak goreng dalam wajan anti lengket. Goreng ikan tuna hingga matang (usahakan jangan sampai terlalu garing). angkat, tiriskan
4. Tumis bumbu halus hingga harum dan matang. Tambahkan bumbu royco serbaguna, aduk rata.
5. Masukkan ikan tuna yang sudah digoreng, aduk rata perlahan. Angkat
6. Enjoy!

No comments:

Post a Comment