Monday, February 25, 2013

Fried Shrimp with Chili and Lemon Sauce


Helloooo... I have this new recipe, gak sengaja sebetulnya, karena rencananya cuma mau bikin udang digoreng aja trus dicabe-in. Tapi begitu mulai preparationnya, malah ngeluarin terigu, maizena, tepung roti de el el...
Resep ini boleh dibilang mirip-miriplah sama resep chicken steak yang sebelumnya udah pernah aku posted di sini.

Klo menurut testimoni my dearest husband... enak! hehehe... secara dia hobby pedes. Wokey yang mau coba, selamat mencoba yaaaa...

Fried Shrimp with Chili and Lemon Sauce

Bahan:
8 ekor udang agak besar (aku gak tau jenis udang n waktu beli gak perhatiin nama udangnya)

Bahan Perendam:
1 siung bawang putih, cincang halus
1 sdm minyak wijen
1 1/2 sdm kecap Inggris
1 sdt oregano
Lada hitam bubuk (sesuai selera)
Garam

Aduk rata:
4 sdm tepung terigu
1 sdm maizena
Lada bubuk (sesuai selera)
Garam
Kaldu ayam bubuk (jika suka)

Bahan Pelapis:
1 putih telur, kocok ringan
8 sdm tepung roti

Bahan Sauce:
1/2 buah lemon, iris tipis (atau sesuai tingkat keasaman yang diinginkan)
5 buah cabai rawit, haluskan
5 buah cabai merah, haluskan
(atau sesuai tingkat kepedasan yang diinginkan)
1 siung bawang putih (aku gak suka bawang jadi aku pake bawangnya sedikit)
Garam
2 sdt minyak wijen
1/2 buah tomat, potong-potong

Method:
  1. Rendam udang dengan bahan perendam, biarkan hingga bumbu meresap.
  2. Lumuri udang dengan campuran terigu
  3. Celupkan ke dalam putih telur, gulingkan ke dalam tepung roti hingga rata diamkan sebentar.
  4. Goreng hingga kecoklatan, angkat, tiriskan.
  5. Tumis tomat hingga layu, masukkan bawang putih, masak hingga matang.
  6. Tambahkan cabai rawit dan cabai merah, masak hingga matang.
  7. Masukkan minyak wijen aduk rata. Tambahkan irisan lemon, aduk-aduk. Masak hingga kurang lebih 1 menit.
  8. Masukkan udang goreng, aduk-aduk hingga udang tercampur rata dengan saus cabai.
  9. Enjoy!

No comments:

Post a Comment